5 pratos vindos da Itália para você fazer em casa
A Itália é mundialmente conhecida pela sua culinária. Separamos 5 pratos típicos que te deixarão com água na boca e são fáceis de fazer em casa com a família e amigos.
1) Bruschetta de Presunto de Parma, Queijo e Rúcula
A bruschetta é um antepasto italiano que também pode ser servido como aperitivo ou lanche. Feito à base de pão, geralmente é tostado em grelha com azeite e alho e tem muitas variações de recheio. Nesta versão, ela leva queijo de cabra, presunto de Parma e rúcula.
2) Nhoque de Ricota com Espinafre
O nhoque é feito a partir de batata ou macaxeira com farinha de trigo. Pode ser servido com diversos tipos de molho, de acordo com o seu gosto, sendo os mais tradicionais sugo, bolonhesa ou branco. Também conhecido como inhoque, gnocco e gnocchi é uma delícia. A versão de ricota com espinafre e molho pomodoro é uma delícia.
3) Lasanha com Polpetas
A massa também é conhecida por outras grafias similares como lasagne e lasagna. A massa folheada é uma queridinha em todo o mundo. Como sugestão, caso prefira, troque o molho bolonhesa pelo de queijo cremoso e a proteína por frango.
4) Ravioli de Ricota e Espinafre com Molho de Açafrão
Outra delícia que vem da Itália: ravioli. Estes pequenos pastéis de massa feitos com farinha de trigo e ovo, nesta opção, são recheados com ricota e espinafre. O prato é finalizado com molho de açafrão.
5) Risoto Carbonara
Risoto é um prato típico da culinária italiana e seu nome significa literalmente arrozinho. Rápido e prático, é conhecido por demorar apenas cerca de uma hora para ficar pronto, a opção perfeita para quando você não está com muito tempo para cozinhar. Nesta versão, usa-se queijo parmesão ralado e vinho branco.